Как строятся быстровозводимые здания из сэндвич-панелей

Как строятся быстровозводимые здания из сэндвич-панелей

Вы хотели узнать, как происходит строительство быстровозводимых зданий и из каких этапов оно состоит? Интересуетесь, какие существуют способы крепления сэндвич-панелей? Ответы на эти вопросы можно найти в этой статье.

Основные этапы строительства

Возведение быстровозводимых зданий из металлоконструкций с использованием многослойных панелей характеризуется удобством, доступной ценой и большой скоростью проведения работ. В нашей стране эта технология только приближается к пику популярности, в то время как за рубежом она распространена повсеместно. Строительный процесс состоит из нескольких последовательных этапов:

  • Подготовка – определяется назначение здания, исходя из которого рассчитывается необходимая этажность и площадь.
  • Изыскательные и инженерные работы – проводится исследование отведенного под застройку участка с изучением климатических условий местности, физических свойств почвы, геодезических данных и уровня расположения подземных вод. На основании полученной информации выбирается тип фундамента и глубина его залегания.
  • Проектирование – осуществляется разработка индивидуального проекта или доработка существующего типового, при этом учитываются все особенности конструкции строящего объекта. Определяется расположение оконных и дверных проемов, подъездов и инженерных коммуникаций.
  • Изготовление металлоконструкций для сборки каркаса, включающих в себя фермы, перегородки, прогонные и стеновые части. Производство всех элементов выполняется в заводских условиях.
  • Планировка земельного участка – размечается территория, устанавливаются бытовки для временного проживания строителей. Выкапываются траншеи для укладки фундамента.
  • Возведение каркаса – осуществляется сборка отдельных элементов в единое целое с помощью оцинкованных болтов. Из готовых ферм сооружается кровля здания. В каркасе стен оставляются места для монтажа окон и установки дверей.
  • Облицовочные и отделочные работы – собранный каркас из металлоконструкций обшивается многослойными сэндвич-панелями, производится внутренняя и внешняя чистовая отделка.
  • Монтаж системы отопления, разводка электрического кабеля, прокладка коммуникаций.
  • Сдача объекта.

Все это осуществляется в кратчайшие сроки и занимает в разы меньше времени, чем возведение построек по устаревшим традиционным технологиям.

Способы крепления сэндвич-панелей

Укладка сэндвич-панелей на каркас быстровозводимого здания осуществляется горизонтальным или вертикальным способом. В обоих случаях первый ряд устанавливается на цоколь. При горизонтальном монтаже облицовочную плиту располагают таким образом, чтобы ее паз, являющийся одним из элементов замкового соединения, располагался внизу и был защищен от попадания в него влаги. При вертикальном монтаже укладка начинается от любого из углов строящегося объекта. Места стыков изолируются, правильность расположения плит контролируется отвесом или лазерным уровнем.

Крепление многослойных панелей к металлоконструкциям осуществляется с применением саморезов, болтов, заклепок. Используется видимый или скрытый вариант крепления. Первый метод - простой и быстрый, но требующий окрашивания головок крепежа под цвет облицовки. Второй метод осуществляется с предварительным выполнением на внутренних сторонах панелей пазов, служащих для скрытия выступающих частей крепежных изделий. Результатом является идеально ровная и гладкая поверхность облицовки, при этом возрастает сложность и стоимость проведения работ.

Остались еще вопросы по строительству быстровозводимых зданий из сэндвич-панелей? Обратитесь в компанию «Современные модульные системы», получив исчерпывающий ответ по телефону +7 (383) 287-44-98.

Посмотреть на карте Новосибирска
Будем рады
вас видеть
в нашем офисе
Наши контакты