Как построить торговый павильон

Как построить торговый павильон

Торговый павильон - быстровозводимая закрытая точка для розничной продажи товаров с отдельным входом для покупателей, устанавливаемая под открытым небом. О том, как построить торговый павильон и из каких этапов состоит этот процесс, пойдет речь в этой статье.

Особенности конструкции

Торговый павильон - модульное сооружение, представляющее собой стальной каркас из труб с полимерным покрытием, обшитый стенами из многослойных сэндвич-панелей. В качестве внешней отделки используются металлокассеты или профилированные листы. Для входа покупателей предусмотрена дверь, также имеются окна, оснащаемые рольставнями.

Основные этапы строительства

Возведение торгового павильона проводится по стандартной схеме и состоит из нескольких последовательных стадий, включающих в себя подбор подходящего земельного участка, составление проектной документации, получение соответствующих разрешений, подготовку основания, возведение легкого железного каркаса, монтаж стен, обшивку крыши, установку дверей, внутренние и внешние отделочные работы.

Выбор участка

Землю под установку павильона выбирают таким образом, чтобы она была расположена в удобном месте, обеспечивающем стабильный приток клиентов - недалеко от жилых домов, остановок общественного транспорта, общественных мест с большой посещаемостью. Различают конструкции с фундаментом и без, первые могут устанавливаться на любой достаточно ровной бетонной площадке.

Составление проекта

Строительство торгового павильона начинается с составления проектной документации. Можно использовать как готовый типовой проект, так и заказать его индивидуальное изготовление на заказ под требуемые параметры, если в этом есть необходимость. Расчеты габаритов подгоняются под стандартные размеры сэндвич-панелей.

Получение разрешений

Официальное разрешение на установку торгового павильона требуется только в случае, если он предназначен для серьезной торговли в течение всего года, имеет большие размеры и монтируется на фундамент. Получить его можно в соответствующих государственных органах, предоставив необходимый пакет документов. При монтаже легкого павильона, не имеющего фундамента и не являющегося капитальным строением, получение разрешения на строительство не требуется.

Подготовка основания

В качестве основания под торговый павильон, в зависимости от его размеров, может использоваться простая ровная бетонная площадка или легкий тип фундамента, например, мелкозаглубленный ленточно-столбчатый или ленточный. Необходимости в обустройстве дорогостоящего массивного фундамента нет, что обусловлено небольшим весом быстровозводимых модульных конструкций.

Возведение каркаса

Основой торгового павильона служит металлический каркас, собираемый из прочного стального профиля или труб. Он состоит из двух частей - каркас для стен и каркас для крыши собираются по отдельности, после чего соединяются друг с другом воедино.

Монтаж стен и кровли

Стены собираются из сэндвич-панелей, прикрепляющихся к установленному на основание каркасу, между которыми укладываются теплоизоляционные прокладки. Стыки заделываются монтажной пеной. Крепление плит к профилю производится с помощью саморезов. Аналогичным образом производится монтаж кровли, за исключением того, что вместо стеновых панелей используются специальные кровельные.

Завершающий этап

На завершающем этапе производится внешняя отделка стен строения профилированным листом или металлокассетами, монтируется козырек, устанавливаются пластиковые окна и входная дверь, чаще всего стальная.

Выгоды покупки модульного торгового павильона

Легкий быстровозводимый торговый павильон модульного типа обладает массой преимуществ, среди которых:

  • Высокая скорость строительства - около 10 дней;
  • Мобильность - возможность демонтажа и перевозки на новое место;
  • Доступная цена - гораздо ниже, чем при возведении стационарных торговых точек;
  • Большой выбор собранных вариантов, готовых к эксплуатации;
  • Экономия на строительстве фундамента;
  • Продолжительный срок службы и высокая надежность, обеспечиваемые использованием качественной отделки и прочного стального каркаса;
  • Красивый внешний вид с большим ассортиментом вариантов оформления.

Торговый павильон, состоящий из каркаса и обшитый сэндвич-панелями, является, пожалуй, идеальным выбором для создания торговой точки для розничной продажи продуктов, цветов, бытовых товаров, одежды, канцелярских принадлежностей, игрушек.

Интересует больше подробностей? Обращайтесь в компанию «Современные модульные системы» в Новосибирске по телефону (383) 287-44-98.

Посмотреть на карте Новосибирска
Будем рады
вас видеть
в нашем офисе
Наши контакты