Бытовка как дача

Бытовка как дача

Распространенным вариантом эксплуатации бытовки является ее применение в качестве дачного домика. Удобно ли использовать бытовку под дачу? В этой статье вы найдете исчерпывающий ответ на этот вопрос.

Преимущества использования бытовки в качестве дачи

  • Низкая стоимость - покупка такого временного жилища обойдется значительно дешевле строительства полноценного дома.
  • Высокая скорость возведения - продажа бытовок осуществляется в готовом виде, что позволяет произвести их установку сразу после доставки на земельный участок. При этом не возникает необходимости в проведении сложных строительных работ. Вместо того, чтобы тратить на возведение капитальной дачи целый сезон, можно купить бытовку и установить ее максимум за один день.
  • Низкие требования к основанию. Установить вагончик можно на любой грунт, независимо от его характеристик. Проведение земельных работ и трудоемкая укладка фундамента не требуются. Главное - найти на участке ровную площадку.
  • Высокие теплоизоляционные качества - в отличие от простых летних дачных домиков, такие конструкции изготавливаются с применением изолирующих тепло материалов, позволяющих поддерживать оптимальный микроклимат внутри помещений в любое время года.
  • Отсутствие необходимости во внутренней и внешней отделке - бытовка представляет собой полностью готовое к эксплуатации жилье. По желанию покупателя ее можно оснастить всеми удобствами для комфортного проживания.
  • Мобильность - при необходимости дачный домик можно легко переместить в другое место участка, или даже перевезти на другую территорию.

Недостатки использования бытовки в качестве дачи

Минусы применения бытовки в роли дачи актуальны только для некачественных моделей от недобросовестных производителей. К таким недостаткам можно отнести:

  • Недолговечность - по сравнению с капитальным строением, некачественная бытовка обладает существенно меньшим сроком эксплуатации. У качественных вариантов этот срок ничуть не уступает дорогостоящим дачным домам, составляя десятки лет.
  • Низкий уровень защиты от жары и холода - в некачественных решениях теплоизоляция отсутствует, или выполнена из самых дешевых материалов. Бытовки от проверенных поставщиков этого недостатка полностью лишены.
  • Простой внешний вид - ввиду стандартных размеров большинство моделей бытовок и не отличаются изысканностью внешнего облика. Этот недостаток легко исправим дополнительной отделкой стен, которые можно окрасить в любой желаемый цвет, украсив мобильное жилище декоративными элементами.

Как выбрать бытовку для дачи

Выбирая модульное здание, которое планируется использовать под дачу, рекомендуется купить металлическую бытовку. Большая разница в цене с дешевыми деревянными компенсируется внушительным набором преимуществ - увеличенной прочностью, более продолжительным сроком эксплуатации, стойкостью к грубому взлому, повышенным уровнем защиты от холода, отсутствием необходимости в регулярном уходе. Деревянную бытовку можно рассматривать в качестве временного варианта на несколько сезонов, до момента покупки и установки металлической модели.

Бытовка для дачи должна быть изолирована от холода пожаробезопасным утеплителем на минеральной основе, покрыта антикоррозийной защитой, облицована профилированным листом или иным видом отделочного материала. Для обеспечения защиты от проникновения посторонних лиц, строение должно быть оснащено прочной стальной дверью. Если бытовка-вагончик отвечает всем перечисленным критериям, ее можно смело использовать в качестве дачного домика, в том числе для круглогодичного проживания.

Остались еще вопросы по поводу покупки бытовки под дачу? Позвоните в компанию «Современные модульные системы» по телефону (383) 287-44-98 и получите консультацию специалиста.

Посмотреть на карте Новосибирска
Будем рады
вас видеть
в нашем офисе
Наши контакты