Как построить автомойку из сэндвич-панелей

Как построить автомойку из сэндвич-панелей

Особенности конструкции

Основой быстровозводимой мойки является высокопрочный каркас из стального профиля, элементы которого соединяются между собой болтами, без необходимости проведения сложных сварочных работ. Обладая небольшим весом и отличаясь быстротой возведения, такой каркас способен выдерживать серьезную несущую нагрузку. Стены, кровля и пол формируются из многослойных сэндвич-панелей, монтаж которых осуществляется с применением крепления гребень-паз, и занимает в разы меньше времени по сравнению со строительством капитальных сооружений.

Теплоизоляционный и звукоизоляционный контур мойки обеспечивается применением плит из минеральной ваты, не боящихся огня и влаги. В качестве альтернативы может использоваться пенополиуретан или другое решение, соответствующее требованиям пожарной безопасности. Внешний слой конструкции представлен стальным профилированным листом с полимерным или цинковым покрытием, защищающим от коррозии.

Преимущества автомойки из сэндвич-панелей

По сравнению с капитальными аналогами, быстровозводимые автомойки обладают рядом преимуществ, включающим в себя следующие достоинства:

  • Легкость конструкции: обшитый панелями каркас относительно мало весит, что позволяет возводить постройку без необходимости укладки дорогостоящих тяжелых фундаментов, практически на любом грунте. Применение ленточного или любого другого дешевого вида основания – отличный способ сокращения расходов на строительство.
  • Мобильность: во время сборки несущего каркаса используется не сварка, а крепление с помощью болтов, что делает возможной последующую разборку мойки на составные части. При необходимости быстровозводимое здание без проблем демонтируется и перевозится на любое другое место, где собирается снова.
  • Высокая скорость строительства: автомойки такого типа не зря называются быстровозводимыми, ведь за счет применения болтового соединения элементов каркаса и пазового крепления многослойных панелей сроки их сборки сокращаются до минимума. Собрать такое здание почти так же просто, как конструктор.
  • Отличная теплоизоляция: обшитый панелями бокс подходит для эксплуатации в условиях сурового климата, поскольку используемые для обшивки плиты рассчитаны на резкие температурные перепады и эффективно удерживают тепло внутри помещения в холодные зимы.
  • Отсутствие необходимости в дополнительной отделке: собранная автомойка представляет собой полностью готовое к дальнейшей эксплуатации быстровозводимое здание, не нуждающееся в проведении внутренних и внешних отделочных работ.

Все эти преимущества позволяют запустить бизнес максимально быстро, за счет чего он окупится и начнет приносить прибыль быстрее, по сравнению со строительством капитального здания.

Строительство автомойки из сэндвич-панелей

Процесс строительства быстровозводимой автомойки состоит из нескольких последовательных этапов:

  1. Выбирается исполнитель – доверять ответственную работу следует только проверенной компании.
  2. Выбирается проект – можно использовать как готовый типовой проект, так и индивидуальный, выполняемый на заказ в соответствии с требованиями заказчика.
  3. Подготавливается основание – в качестве фундамента может использоваться любая ровная площадка с асфальтовым или бетонным покрытием.
  4. Собирается каркас – проводится болтовое крепление элементов конструкции, начиная со стен и заканчивая крышей.
  5. Собранный каркас обшивается панелями, укладывается напольное покрытие, заделываются стыки.
  6. Укладывается покрытие на крышу из кровельных панелей.
  7. Проводятся необходимые коммуникации – вода и электричество, отопление и сжатый воздух, вентиляция и канализация, интернет и телефон.

Строительство такой автомойки занимает минимум времени. Если еще остались вопросы, вы можете получить более подробную консультацию, позвонив в «Современные модульные системы» по телефону (383) 287-44-98.

Посмотреть на карте Новосибирска
Будем рады
вас видеть
в нашем офисе
Наши контакты