Нужно ли разрешение на строительство модульного здания?

Нужно ли разрешение на строительство модульного здания?

Бумажной волокиты можно избежать

Быстровозводимые модульные здания строятся без фундамента, несущих и ограждающих конструкций, поэтому такие строения не относят к категории капитальных. Соответственно оформлять документы, разрешающие строительство не нужно.

Модульные сооружения оснащаются водопроводом, электричеством, инженерными конструкциями. Но, несмотря на это, такие здания вспомогательные, считаются временными, так как быстро возводятся и демонтируются. Поэтому можно обойтись без утомительного сбора разрешительных документов.

Применение быстровозводимых конструкций для обустройства объектов - экономия времени на строительство, подготовку документации. Тогда как для возведения капитальных сооружений согласование с управлением земельных ресурсов, пожарной инспекцией, другими инстанциями и получение разрешения на строительство затягивается на 3-4 месяца.

Минимальный пакет документов для постройки, высокие эксплуатационные характеристики зданий – преимущества возведения мобильных строений.

Обратите внимание на нюансы

Учитывайте, что для строительства мобильных зданий необходимо право собственности на участок под застройку объекта. Возведение, перестройка, снос сооружений разрешается только владельцу земельного надела, на котором установлено либо запланирована постройка здания.

Не забудьте об архитектурном решении, оформленном с учетом действующего законодательства. В проекте архитектурного решения отображается:

  • вид модульного быстровозводимого строения;
  • конструктивные особенности размещения сэндвич-панелей;
  • последовательность установки стен, крыши в виде чертежей;
  • схемотехнический чертеж креплений модульной конструкции.

Для мобильной застройки нет надобности в получении разрешения на строительство, проведении экспертизы проектной документации.

Модульные постройки не нужно вводить в эксплуатацию и получать сертификат соответствия.

Узнать дополнительную информацию можно, обратившись в «Современные модульные системы» по телефону (383) 287-44-98. Специалисты компании ответят на интересующие вопросы относительно разрешительной документации на быстровозводимые сооружения.

Посмотреть на карте Новосибирска
Будем рады
вас видеть
в нашем офисе
Наши контакты