Как построить автосервис из сэндвич-панелей?

Как построить автосервис из сэндвич-панелей?

С того самого момента, как автомобиль вошел в жизнь человека, его ремонт и обслуживание стали также необходимы, как и он сам. Поэтому нет ничего удивительного в том, что вокруг нас появляются новые станции техобслуживания. И для того, чтобы этот бизнес начал как можно быстрее приносить прибыль, нужно сэкономить в самом начале, во время строительства здания станции.

Здание, в котором будет размещена станция технического обслуживания, должно соответствовать определенным стандартам и привлекать потенциального клиента. Быть функциональным, комфортным и привлекательным - этих трех критериев необходимо придерживаться для успешного начала.

Вариант, который может удовлетворить все эти требования – это строительство СТО сэндвич-панелей. Что оно собою представляет? По сути это коробка, состоящая из металлической конструкции обшитой сверху панелями. Немного ниже вы сможете прочитать, в чем заключается преимущества подобного строительства, и чем оно отличается от капитального строения.

Но прежде всего любого бизнесмена волнует вопрос: во сколько ему может обойтись подобная затея, и как быстро это окупиться?

Наиболее экономный вариант строительства – это быстровозводимые металлоконструкции с обшивкой сэндвич-панелями.

Поэтому рассмотрим следующие моменты:

  • В какой бюджет может вложиться подобная стройка;
  • Этапы строительства автосервиса;
  • Какие требования предъявляются к подобным зданиям;
  • По каким критериям выбирается место;
  • И как выбрать застройщика.

Подсчитываем бюджет строительства

Все расходы по начинающему строительству можно поделить на две группы:

  • первое – это затраты на покупку участка, оплата труда рабочих, и стоимость материалов;
  • второе – оформление документации, разрешения, договоры, справки.

По первому пункту размер затрат зависит от выбранного места, от качества строительных материалов и от уровня специалистов, которые будут возводить станцию.

Расходы по оформлению всевозможных разрешений, к сожалению практически не будут зависеть от вас, здесь вы придется платить столько, сколько понадобиться.

Этапы строительства автосервиса

Любая стройка начинается с подготовки проекта. Заниматься этим будут специалисты, поэтому в проекте будет вся информация о будущей станции техобслуживания. Все коммуникации, ширина, высота и длина здания, толщина стен, размеры окон и дверей, материалы, используемые для строительства – все это будет в проекте.

Все начерченное и записанное в проекте должно будет соответствовать действительности, в противном случае комиссия, которая должна будет дать разрешение на эксплуатацию здания, объект может закрыть до устранения всех неточностей.

Как правило, в любой компании имеются типовые проекты СТО, которые можно доработать или оставить как есть, что существенно ускорит процесс.

После завершения всех бумажных работ и согласований с различными инстанциями, непосредственно сама бригада может приступить к строительным работам.

  • Первым делом подготавливается площадка, при необходимости убирается лишний грунт и выравнивается;
  • В это время проводится сборка каркаса из металлоконструкций;
  • Монтируются сэндвич-панели и подводятся коммуникации;
  • И наконец - внутренние отделочные работы и подготовка площадки перед станцией.

Часто модульные СТО готовятся производителем «под ключ», то есть в них есть уже все необходимое, включая отделку и коммуникации. Остается только привезти конструкцию, произвести монтаж и начать работу.

Как выбрать строительную компанию

В хорошей компании вас обязательно познакомят со всем пакетом документов. В них нужно обратить внимание, как долго организация зарегистрирована как юридическое лицо.

Поинтересуйтесь, какие объекты они возводили, узнайте их места расположения и не поленитесь съездить и осмотреть. По возможности поговорите с хозяевами этих объектов, спросите, порекомендуют ли они вам воспользоваться услугами этой фирмы.

Также любая фирма должна в короткие сроки составить смету строительства. Если вы одновременно обратитесь в две или три фирмы, то с самого начала сможете оценить их работоспособность.



Если вы уже определились с методом строительства и свой выбор остановили на сэндвич-панелях, обращайтесь в «Современные модульные системы» по телефону (383) 287-44-98 за уточнением любой информации.

Посмотреть на карте Новосибирска
Будем рады
вас видеть
в нашем офисе
Наши контакты