4 правила эксплуатации быстровозводимых зданий

4 правила эксплуатации быстровозводимых зданий

Чтобы здание длительное время сохранило все свои характеристики и прослужило дольше, достаточно следовать несложным рекомендациям.

Основные правила эксплуатации быстровозводимых зданий

Для краткости их можно обозначить следующим образом:

  1. Правильная перевозка и хранение элементов и составляющих;
  2. Соблюдение правил монтажа;
  3. Следование правилам, указанным в инструкции;
  4. Своевременное техническое обслуживание здания.

Изначально, составляющие элементы конструкции должны правильно перевозиться и храниться. Это правило касается производителей, но заказчики также должны быть знакомы с нормами перевозки. Особенно это важно в случаях, когда здания перевозятся в другое место.

При сборке обязательно должны соблюдаться все этапы, указанные в проекте. В случаях, когда возникли какие-либо изменения или дополнения, они должны быть согласованы с инженерами и внесены в проект. При этом, все изменения должны быть обозначены до начала монтажа. Само проектирование рекомендуется доверить профессионалам с большим опытом работы, поскольку даже незначительные ошибки в проекте могут привести к негативным последствиям.

Всеми работами по сборке должны заниматься профессиональные работники. Не рекомендуется доверять сборку и установку рабочим без опыта, поскольку может быть нарушен технологический процесс.

Важно большое внимание уделить сопроводительной документации. Она включает в себя инструкцию со следующими важными пунктами:

  • Общие положения эксплуатации;
  • Правила эксплуатации и обслуживания отдельных составляющих конструкции, например, ворот, окон, стеновых элементов и т.д.;
  • Требования, которые надо учесть в особых условиях;
  • Нормы пожарной безопасности;
  • Журнал технического обслуживания.

Инструкция должна быть тщательно изучена владельцем, а также лицами, которые непосредственно будут эксплуатировать сооружение.

Кроме того, обязательно должно выполняться своевременное обслуживание, а при необходимости ремонт составляющих. Обязательно должны соблюдаться нормы технического регламента. В случаях, когда потребуется внесение изменений в конструкции при ремонте или обслуживании, они также должны быть внесены в проект. Поэтому очень важно, при обнаружении каких-либо неисправностей обращаться за помощью к профессионалам, а не пытаться устранить их самостоятельно. Также профессиональная помощь необходима при обнаружении каких-либо признаков неисправностей здания, ошибок и нарушений, допущенных при монтаже и т.д. Такие проблемы устраняются в рамках гарантийного обслуживания.

Гарантия длительного срока службы

При соблюдении всех несложных правил эксплуатации, быстровозводимое здание прослужит длительное время и сохранит первоначальные характеристики.

Специалисты нашей компании не только сделают и установят быстровозводимое здание, но и введут его в эксплуатацию с учетом всех норм и правил. Заказчик будет уведомлен обо всех изменениях, если они потребуются при выполнении работ. Весь процесс будет происходить с учетом технологических и строительных норм и с соблюдением пунктов проекта.

Если у вас остались какие-либо вопросы, обращайтесь к специалистам компании «Современные модульные системы» по телефону (383) 287-4498.

Посмотреть на карте Новосибирска
Будем рады
вас видеть
в нашем офисе
Наши контакты