Быстровозводимые строения: как сберечь тепло?

Быстровозводимые строения: как сберечь тепло?

Быстровозводимые здания служат для выполнения разных функций от логистики до домовладения частного порядка. Размер может быть от небольших дачных домиков для бытовых целей до больших промышленных построек. Как обеспечить в них тепло?

Материалы, сохраняющие тепло

Теплоизоляция обеспечивается за счет качеств материалов, участвующих в создании конструкции. Так, здания из дерева способны лучше сохранять тепло, чем из кирпича, кирпичные же теплее, чем панельные.

Основой быстровозводимого строения является каркас из металла, облицованный одним из видов строительных материалов:

  • Если необходимо здание складского помещения с низкими требованиями температурного режима, его возводят с помощью недорогостоящих гофрированных листов из металла.
  • Если требуется повышенная теплоизоляция, возводят быстровозводимые здания из сэндвич-панелей. Способность сберегать тепло обеспечивается за счет их особой конструкции, состоящей из двух профлистов и утепляющего материала, расположенного между слоями. Утеплителем может быть: пенополиуретан, пенополистирол, минвата или стекловолокно. Защитная пленка покрывает панели, предотвращая воздействие влаги и ветра.

Быстровозводимые строения имеют те же теплоизоляционные характеристики, что и капитальные здания, построенные традиционным способом.

Системы для отопления быстровозводимых зданий

Если требуется обеспечение тепла круглый год, возводить его нужно только из материалов с высокими теплоизоляционными характеристиками. Но во многих российских регионах из-за погодного фактора понадобиться дополнительный обогрев. Для этого существует несколько видов систем отопления:

  • Самым простым и доступным вариантом является использование электронагревателей. Но их применение может быть лишь временным. Обусловлено это большой нагрузкой на электросети, кроме того, это может угрожать возможностью пожара.
  • Источником тепла также служит котел как внутренний, так и наружный, в системе централизованного водяного отопления. Но этот вид обогрева подойдет лишь в том случае, если строение подключено к системному газоснабжению. Для обеспечения тепла больших зданий промышленности или городков вахтовиков, есть возможность специального построения котельных.
  • Автономным оборудованием для обогрева служит газовый конвектор. Этот вид отопления является недорогостоящим. Имеется возможность обогреть большие площади помещений. Подобная система отопления оснащается дымоходом. Объясняется это тем, что при работе конвекторной системы происходит выделение продуктов сгорания.
  • Достаточно распространенным вариантом обогрева служит тепловая завеса, осуществляемая вентилятором, встроенным в проем двери. Механизм нагнетает теплый воздух в помещение, препятствуя при этом попаданию холода извне. Этот способ наиболее востребован в больших помещениях, например, торгового павильона или склада.

Исходя из назначения быстровозводимого здания, можно применять материалы, способные хорошо удерживать тепло, или же использовать дополнительную систему отопления. При этом даже в самую холодную зиму от холода не пострадают ни люди, ни животные и растения.

Если у вас еще есть вопросы, обращайтесь в «Современные модульные системы» по телефону +7 (383) 287‒44‒98.

Посмотреть на карте Новосибирска
Будем рады
вас видеть
в нашем офисе
Наши контакты