Как утеплить строительный вагончик?

Как утеплить строительный вагончик?

Металлические вагончики зачастую используются в качестве прорабской, бытовки и временного жилья для рабочих. Учитывая то, что стены мобильных сооружений часто не имеют необходимой толщины, обеспечивающей комфортные условия, они нуждаются в дополнительном утеплении в зимний период.

Когда и как нужно утеплять металлический вагончик

Только создание надежной и грамотной теплоизоляции может гарантировать минимальные потери тепла в холодный период и снижение затрат на отоплении. Чтобы добиться хорошего результата, необходимо производить комплексное утепление металлического вагончика. Работы выполняются в пяти направлениях:

  • пол;
  • стены;
  • потолочная поверхность;
  • дверные конструкции;
  • проемы окон и дверей.

После проведения теплоизоляционных работ в обязательном порядке предусмотрена финишная отделка. Отделочный материал подбирается в соответствии с используемой теплоизоляцией и предназначен улучшать технические и эксплуатационные характеристики.

Современные теплоизоляционные материалы

На рынке представлено большое разнообразие теплоизоляционных материалов, которые подходят для утепления стен строительных бытовок. Применение каждого требует соблюдения определенных технологий, поэтому выполнение работ лучше доверить профессионалам.

Отличными теплоизоляционными свойствами обладают:

  • Пенопласт. Отличается легким весом, устойчивостью к влаге, невысокой ценой и простотой в монтаже. Но кроме положительных свойств пенопласт имеет ряд недостатков, которые следует учитывать при выборе. Ему присущ большой объем, за счет чего уменьшается внутреннее пространство небольшой бытовки, он также пожароопасный, поэтому требуется дополнительная отделка.
  • Минеральная вата (стекловолокно, каменная вата, эковата). Материал обладает высокими показателями тепло- и звукоизоляции, не горюч. Но из-за наличия в своем составе вредных примесей и подверженности влаге такая теплоизоляция требует надежной дополнительной отделки.
  • Базальтовая вата (волокно). Огнестойкий материал продается в плитах и рулонах. Применяется в качестве внутреннего утеплителя и не деформируется на протяжении всего эксплуатационного периода. Даже тонкий слой способен увеличить теплоизоляционные характеристики металлического вагончика, при этом экономится пространство, и снижаются расходы.
  • Пеноизол. Теплоизоляция имеет жидкую основу, которая приобретает форму в процессе высыхания. Пеноизолом заполняются пустоты в стенах, полу и крыше бытовки. Обладает малым весом, экологической чистотой и устойчив к агрессивным средам, совершенно безопасен, так как не горит и при нагревании не выделяет токсичных веществ.

Какой теплоизоляционный материал выбрать, полностью зависит от конструкционных особенностей вагончика-бытовки и условий его эксплуатации. Только специалисты могут подобрать оптимальный вариант по техническим характеристикам и стоимости.

Если у вас есть вопросы, обращайтесь в «Современные модульные системы» по телефону +7 (383) 287‒44‒98.

Посмотреть на карте Новосибирска
Будем рады
вас видеть
в нашем офисе
Наши контакты