Тентовые склады: преимущества, разновидности, этапы строительства

Тентовые склады: преимущества, разновидности, этапы строительства

Тентовые склады имеют отличительную черту от капитальных строений. Они возводятся очень быстро и создаются из каркаса с пролетами большого размера.

Ткань из ПВХ ткани натягивается на каркас из прочной стали с оцинкованным покрытием. Для постройки также потребуется легкий фундамент и слой утеплителя.

Преимущества технологии

  • тентовый склад шатровыйОчень экономичная постройка, позволяет возвести полноценное здание за короткий срок, сэкономив до 30% средств;
  • Здание не дает усадки, а значит, его не перекосит. Используется легкий фундамент, на который уйдет меньше средств;
  • Постройка занимает короткий срок. Монтаж готовых арок займет около 2-х недель;
  • Очень долгий срок службы. Сама сталь может служить около ста лет. Ткань ПВХ в среднем не менее 15 лет, так как материалы подобраны износостойкие;
  • Сооружения универсальны, они подойдут для любой сферы деятельности человека. Они могут быть изготовлены как для предприятий, сельского хозяйства, так и для частных лиц;
  • Монтаж можно проводить в любую погоду. Материал не ржавеет, не подвержен коррозии;
  • Материалы обладают пожарной безопасностью, а также постройка легко переносит перепад температур;
  • Здание не является капитальным, поэтому на него нужно минимум документации, и ввод в эксплуатацию может быть очень быстрым.

Также из преимуществ можно отметить мобильность конструкции, которую. Можно разбирать и перевозить. Тент имеет пыле и влагонепроницаемую структуру ткани, а значит, в помещении будет всегда отличный климат и сухо. Тент к каркасу здания крепится различными способами, поэтому заказчик сам решает, что он хочет увидеть в результате. Остается выбрать тип склада, его длину и уточнить все необходимые нюансы, которые необходимы для создания проекта конструкции.

Разумеется, тентовые склады изготавливаются на заказ, поэтому размеры каркаса можно видоизменять по желанию заказчика. Быстрая технология возведения, а также возможность переноса, позволяют выбирать необходимые площади в конкретном месте в нужное время.

Склад может размещаться как в городе, так и в поле, он может служить местом для техники или товаров. Это отличная вещь для бизнеса, когда нужно помещение в кратчайшие сроки, чтобы оно могло приносить прибыль.

Разновидности

Основные виды: тентовый склад арочный

  • Арочный;
  • Прямостенный;
  • Шатровый;
  • Полигональный.

Каждая из конструкций имеет свои особенности и различия.

Арочный склад имеет форму полукруга. Высота может меняться от 4-х до 12 метров, длина от 9 до 40 метров. Количество арок будет зависеть от длины конструкции, чтобы склад имел прочность и устойчивость.

Прямостенный - не так часто используемый вариант. Он чаще возводится под мойки, хранилища и небольшие склады. Габариты не ограничены.

Шатровый имеет интересную конструкцию пятиугольника. У него имеется двускатная кровля и наклонные боковые стены. Максимальная длина 60 метров.

Полигональный имеет самую мощную и устойчивую конструкцию, ширина пролета может достигать 60 метров. Внутрь формы, напоминающей эллипс, размещаются балки или фермы, которые и ужесточают постройку.

Этапы строительства

Возведение тентового склада проходит так:

  1. Выбор типового проекта или заказ индивидуального;
  2. Возводится фундамент;
  3. Делается заказ на конструкции;
  4. Транспортировка с завода изготовителя на площадку, монтаж;
  5. Крепеж тента к каркасу;
  6. Монтаж инженерных сетей и коммуникаций внутри;
  7. Сдача объекта.

Строительство тентового склада - один из самых быстрых способов получить полноценный объект в максимально короткие сроки. Помещение можно собрать за несколько дней, а всю стройку вместе с коммуникациями выполнить в течение месяца. Это очень экономичный проект, так как материалы доступны и стоят не так дорого. Именно поэтому каркасное строительство пользуется огромной популярностью у заказчиков и постепенно завоевывает новые рынки.

Если у вас есть вопросы, обращайтесь в «Современные модульные системы» по телефону +7 (383) 287‒44‒98.

Посмотреть на карте Новосибирска
Будем рады
вас видеть
в нашем офисе
Наши контакты